b2ap3_thumbnail_14590304_10154675306902372_7400380543686311547_n.jpgГлавное - перебрать и замочить сухой горох (можно и половинки, но лучше целые горошины) в холодной воде, оставить так на всю ночь. Утром (лучше голышом и вдвоём с любимым) забегаете в прохладную кухню, сливаете лишнюю воду из гороха, ставите его вариться на медленном огне. Что значит медленный огонь?  В это самое время в вас двоих разгорается быстрый огонь чувств. Ловите момент и любите друг друга прямо между поварёшек и кастрюль на столе или полу (чисто вымытому вчера холодной колодезной водой с чабрецом).


 
    
В какой-то момент горох начнёт плюхать и плеваться, словно грязевые гейзеры Камчатки. Даёте гороху проплеваться немного, а затем снимаете с огня. Свежий зелёный лук или тоненькие колечки репчатого, подсолнечное масло из жареных семечек, соль и перец - вот всё. После горошницы - снова за любовь, но медленнее, протяжнее и в будуаре.

   

   

  ***  

   

  

Ринат Барабуллин проснулся в 52:09, а уже к 32:10 завершил и умывание и завтрак. Ему надо было спешить. В 40:11 начинался митинг у памятника Моряку Чашке. Тайное Общество Толкающих Время Вспять (для краткости ТОТВВ) регулярно собиралось под выдуманными предлогами. На самом деле на всех этих встречах обсуждалось Когда Же? Решат Когда, наметят день и точное время, разбегутся все дружно  и толкнут Время Вспять. Никому не будет обидно. Время раскрутится в противоположном направлении. Люди начнут молодеть и немного глупеть, влюбляться и мечтать о светлом будущем. Но это будущее и есть наше теперешнее настоящее. О нём мечтать как-то неинтересно. Вот и не могут заговорщики ТОТВВ договориться о том Когда Же?   
   
   
   
Или это будет прошлое? Время-то толкнут в противоположном направлении. Пусть учёные будущего-прошлого решат.    
   
   
   
Одна проблема...  С этими учёными всегда одни проблемы.  С течением времени в обратную сторону накопленное знание в их головах будет уменьшаться. Может так и лучше? Меньше знаешь - лучше разбираешься в парадигме прошлое-будущее. Ничто не отвлекает, не давит своим авторитетом.

   

   

  ***  

 

полюбил стареть днём
и молодеть ночью
твоей ступни подъём
раздирает меня до почек

прижмусь к тебе в темноте
без смотрящих вперёд глаз
их оставил лежать на тахте
в баночке цвета сухих колбас

часы отбивают время суток
я антрекот отбить бы рад
но принесли мясо уток
похожих на пионерский отряд

сам себе отстрелил вымя
или что-то похожее на звон
колоколов, у которых имя
ерофей, серафим и антон

   

   

  ***  

   

  

Известное итальянское издательство Atlante Stradale  предложило напечатать мою книгу. Текст их письма ещё ждёт своего переводчика, но я бегло пробежал глазами по строчкам и всё основное понял. Моё творчество как раз плотно и даже с лёгким хлопком совершенства вписывается в канву их публикаций. Stradale? Да, я пишу про страдания, переживания и волнения души. Atlante? Да, мои герои - крупные в смысле души и поступков личности. На их плечах держатся наша современная жизнь и любовь. Издатель пишет 1:200 000. Неплохо 200 000 экземпляров для первого тиража, не правда ли? Указаны даже предполагаемые размер и вес книги:  24 x 13 centimetres (0.77 kg). Думаю согласиться, хотя пока не ясно, какой мне полагается гонорар.
   
   
Ещё у них бывает 1:500 000 и даже 1:800 000. Но это, я думаю, не мой масштаб.

        ***  

   

   

А сыра он не любил, даже боялся дырок в нём

   

 

       

Пресс-конференция Балалая Балалаева никакого впечатления ни на кого не произвела. Кыхлик даже подумал "А была ли она?". Он обшарил расписание вещания на короткой волне (на короткой ноге - как однажды пошутил Балалай Балалев). Нашёл. Да! Было. Но как-то прошла эта пресс-конференция мимо Кыхлика. Да и конкуренты Балалая Балалаева на рынка Новогодних Деликатесов вяло отреагировали, не стали обвинять всемирно известного производителя копчёных свиных ушей во всех смертных грехах.

    

Создал компанию предшественник Балалая Балалаева, человек-загадка по имени Дед. Никто не понял, не узнал ответа на три по сути основных вопроса мироздания: "Зачем он сыродельню переиначил в коптильню? Зачем ограничил выпуск только копчёными свиными ушами? И куда, в конце концов, деваются сами свиньи?" Дед был человеком интересной судьбы. Но после его ухода никто этой судьбой не заинтересовался. Поговаривали, что Дед любил закусывать водку копчёными свиными ушами, что и послужило созданию коптильни. А сыра он не любил, даже боялся дырок в нём.

    

Незадолго до ухода Дед представил миру и народу своего сменщика - Балалая Балалаева. Мутное прошлое и такое же лицо новичка сразу же расположили к себе всех.  За последующие тыщу и три года новый руководитель коптильни успел поругаться со всеми свиноводами, свиноедами и самими свиньями. Но спрос на копчёные свиные уши не пропал, не сдулся, он трансформировался. "Во что и зачем?" - этому вопросу и была посвящена очередная тыща третья пресс-конференция Балалая Балалаева. Предыдущие попытки ответить, объяснить и повести за собой были живо встречены едоками, но так же живо и были забыты ими же.

    

Во почему этим ранним утром Кыхлик крутил ручку поиска каналов, пытаясь понять "Зачем же?" Дым из коптильни, казалось нехотя, выплюнулся, потом слегка задрожал и установился в рамка разрешённого. Скоро Новый Год и народ получит свои традиционные мешочки из хрустящего целлофана, до верха набитые копчёными свиными ушами.