Пример

Prev Next
.
.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Авторизация
    Войти Login form


У вас вся спина белая!

Добавлено : Дата: в разделе: Без категории
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2320
  • Подписаться на обновления поста
  • Печатать

Смех - понятие растяжимое, начиная с улыбки. День смеха обязывает, но он не имеет ничего общего с истинной сущностью смеха, как импульса счастья. Удивительная особенность счастья и его отличие от сходных переживаний: оно полностью свободно от зла в любой его форме. Даже в самой невинной.

Но несовместимые зло и счастье всё же совмещаются в человеке, в этом "преизрядном создании, руками Божиими сплесканном" по определению из старообрядческой риторики. Единственное объяснение: в момент счастья в человеке нет зла. Или наоборот, внезапное кратковременное освобождение от тяготения зла как раз и делает счастливым. Лёгким. Воздушным. Смеющимся от ощущения собственной лёгкости, от изумления.

Первое апреля подстерегает с иными намерениями. Стремится повеселиться за чужой счёт, использовать в качестве возбудителя смеха подручный материал, расставляя ловушки для простодушных неосторожных. Главный инструмент здесь - подвох. Не столько ждёшь веселья, сколько опасаешься подвоха. Общее состояние контрастное,что отлично иллюстрирует энергичная графика художника Александра Лаврухина.

Основная задача в День смеха очень прозаична - не стать объектом осмеяния. Просыпаемся с белой спиной и должны прожить с ней весь этот день, что ни надень.

Привязка к тегам Первое апреля подвох смех

Комментарии

Смех Циклопа
«Именно из-за юмора человек остаётся в унизительном положении. Без него он давно бы уже взбунтовался. Юмор, как анальгин, не даёт чувствовать боль, и мы терпим то, с чем нужно бороться». Уже из одной ...
Первоапрельские шуточки
Из недавнего прошлого Первого апреля районный газетчик Л. разыгрывал всех сотрудников одной и той же фразой: - А тебя, дружок, сегодня в райком вызывают!.. После этого разыгрываемый бледнел и по...