Пример

Prev Next
.
.

1. Разработка, продвижение и развитие сайта "Фонд Новый мир".


Сайт должен стать виртуальной площадкой, на которой будет происходить постоянное общение широкого круга читателей с лучшими образцами современной русской литературы и с ее авторами. Сайт представит литературные произведения в различных медиаформатах: аудио, видео, 3D. Сайт предоставит возможности социальной сети, которая объединит читателей и авторов. Цель проекта - формирование медиа-пространства русской литературы, и в первую очередь журнала "Новый мир".

 

2. Культурный центр Фонда "Новый мир".


Создание и поддержание деятельности на базе помещений редакции журнала «Новый мир» культурного центра, включающего в себя оборудованные в соответствии с существующими требованиями помещения для проведения творческих встреч и конференций, семинаров, выступлений литераторов и ученых, лекций, концертов), кино- и видеопоказов, художественных экспозиций и прочих культурных и образовательных мероприятий.

 

3. Рассылка российской литературной периодики для региональных библиотек.


Создание и поддержание деятельности структуры, обеспечивающей программу рассылки по региональным библиотекам РФ ведущего российского литературно-публицистического журнала «Новый мир» и других «толстых» литературных журналов.

 

4. Лекторий Фонда "Новый мир"


Организация постоянных лекций, посвященных российской литературе, культуре и науке. Для проведения лекций планируется приглашение ведущих российских писателей, деятелей культуры и науки, как из числа сотрудников редакции и авторов журнала, так и приглашенных специально для чтения лекций.

 

5. Электронная Библиотека Фонда "Новый мир"

«УТВЕРЖДАЮ». Председатель Правления Фонда. А. Василевский

Положение об электронной библиотеке Регионального общественного фонда поддержки и развития отечественной литературы «НОВЫЙ МИР»

Рассмотрено и одобрено на заседании Правления Фонда

Протокол №2 от 17.05.2014 года

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральными Законами Российской Федерации от 29 декабря 1994 г. № 78-ФЗ «О библиотечном деле», от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации», Гражданским кодексом Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства образования и науки Российской Федерации и Уставом Регионального общественного фонда поддержки и развития отечественной литературы «Новый мир» (далее – РОФ «Новый Мир»).

1.2. Электронная библиотека РОФ «Новый мир» (далее ЭБ РОФ или Библиотека) – это комплексная информационная система, предназначенная для накопления, хранения и использования в электронном виде собрания произведений художественной литературы, публицистики, документальной прозы, критики, биографий, мемуаров, номеров литературно-художественного журнала «Новый Мир» с 1925г. по 1999г. на электронных носителях (далее - электронная коллекция), предназначенное для обеспечения сохранности, поиска и передачи информации пользователям.

1.3. ЭБ РОФ «Новый Мир» осуществляет свою деятельность без извлечения прибыли.

1.4. Доступ пользователей к ресурсам Электронная библиотека РОФ «Новый мир» осуществляется - через авторизованный удаленный доступ по сети Интернет на сайте Электронная библиотека РОФ «Новый мир» - через доступ к локальной сети Культурного центра.

1.5. Электронная коллекция, включая номера журнала «Новый мир» размещается в ЭБ РОФ, только для чтения, создание копий произведений в электронной форме администратором сайта Библиотеки блокируется..

 

2. Задачи и организационные основы электронной библиотеки

2.1. Приобретение и обеспечение сохранности Электронной коллекции.

2.2. Обеспечение доступа к Электронной коллекции Библиотеки, с целью реализации следующих уставных задач РОФ «Новый Мир»:

- Воспитание просвещенного, интеллектуального и патриотического читателя. Привлечение внимания к актуальным культурным, научным и общественным проблемам, воскрешение культурного и исторического наследия.

- Информационная поддержка отечественных литературных изданий, литераторов, проведение благотворительных мероприятий; создание культурного центра, деятельность которого будет способствовать просвещению молодежи и повышению ее культурного уровня.

- Оказание содействия в восстановлении и охране литературной деятельности, имеющей историческую, нравственную и культурную значимость. Культурно-просветительская деятельность, направленная на популяризацию современной отечественной художественной литературы и литературного наследия.

- Оказание материальной помощи российским литературно-публицистическим изданиям. Публикация архивных материалов, направленных на патриотическое воспитание молодежи.

- Содействие изданию и распространению старейшего российского литературно-публицистического издания «Новый мир», а также содействие другим литературно-издательским проектам.

- Организация интернет-радиовещания, содействие предоставлению площадок для распространения книго-издательской продукции.

2.3. Общее руководство Библиотеки осуществляется заведующим библиотекой., назначаемым Директором Фонда.

 

3. Основные виды электронных документов

Электронная коллекция Библиотеки подразделяются на два типа: собственные библиотечные ресурсы и приобретенные из внешних источников.

3.1. К собственным библиотечным ресурсам относятся:

- электронный каталог литературных произведений;

- электронная картотека журнальных статей;

3.2. Приобретенные библиотечные ресурсы подразделяются на:

- оцифрованные литературные и другие произведения, изданные Редакцией журнала «Новый Мир» (Издатель), авторство которых принадлежит самому Издателю, поскольку сбор, подготовка и публикация литературного произведения было осуществлено Издателем и/или по служебному заданию Издателя,

- оцифрованные литературные произведения ранее опубликованные Издателем в журнале «Новый Мир», авторство которых принадлежит конкретным писателям, предоставившим право на использование своих произведений в электронной библиотеке Фонда в установленном порядке

- оцифрованные номера журнала «Новый мир» с 1925г. по 1999г., размещаемые по лицензионному соглашению с Редакцией журнала «Новый мир», как Правообладателя составного произведения.

 

4. Порядок предоставления электронных документов и способы доступа пользователей к ним

4.1. Электронная коллекция Библиотеки РОФ «Новый Мир» предоставляются пользователям библиотеки бесплатно.

4.2. Все пользователи электронной библиотеки уведомляются, что произведения Электронной коллекции не могут копироваться, а также распространяться в любой форме.

4.3. Использование Электронной коллекции ЭБ РОФ «Новый Мир» пользователями Библиотеки возможно только после авторизации - регистрации на сайте Библиотеки, получения регистрационного имени и пароля.

 

5. Учет электронных ресурсов

5.1. Материалы в Электронную коллекцию передаются в виде файлов в заранее согласованных форматах на любых носителях (в том числе через облачное хранилище).

Видео опубликовано на hotfiesta.com/anilingus.