Пример

Prev Next
.
.

Прочитав название эссе, не очень искушённый в итальянской географии российский читатель может подумать, что речь в нём пойдёт ещё об одной неизвестной Музе Иосифа Бродского (ИБ) с красивым итальянским именем Иския. И наш читатель окажется не далёк от истины! Но не только красивый остров Иския в Неаполитанском заливе вдохновлял Бродского. На острове была и неизвестная Муза, которая купалась и загорала, а поэт, «Сидя в тени» и глядя на неё, как и положено поэту, писал стихи.

Подробнее: Марк Яковлев. Бродский и неизвестная Иския

В «Новом мире» 2017, № 7 будут опубликованы воспоминания Далилы Портновой о Юрии Домбровском: «Люля Аопить Дидёпкин», – старательно выговаривал трёхлетний карапуз на просьбу сказать, как его зовут. Этот карапуз, родившийся 12 мая 1909 года, – Юрий Осипович Домбровский, мой дядя. Мы с братом из-за трагической потери матери Наталии, родной сестры Юрия Осиповича, оказались на попечении бабушки – Лидии Алексеевны Крайневой, в первом замужестве - Домбровской…

Подробнее: Далила Портнова. О Юрии Домбровском. Воспоминания

В «Новом мире» 2017, № 6 будут опубликованы главы из романа Владимира Козлова «Рассекающий поле»: «Сева сложно устроен. Где-то в нижнем углу большой залы внутри его головы невидимый граммофон урчит песню: "АнИ-гаварЯт-им-нельзЯ-ри-ска-вАть, / ПотомУ-что-у-нИх-есть-дОм, /В дОме-го-рИт свЕ-е-ет". А возле окна этой залы неподвижно стоит юноша, глядящий в окно. Прямо перед его глазами широко течет Дон...».

Подробнее: Владимир Козлов. Рассекающий поле. Главы из романа

На программе «Голос» появилась Дарья Ставрович с кавером песни группы «Crannberies» – знаменитой песни «Zombie». На сегодняшний день равных Дарье Ставрович (псевдоним «Нуки») нет не только в России, но и в мире. Большую часть песен она пропевает микстовым голосом, когда задействован весь голосовой диапазон. На концерте в Словении она пропела так полтора часа, для обычной же певицы хватит минуты такого микста, чтобы потом отдыхать месяц и отменять другие выступления.

Подробнее: Леонид Карасев. Дарья Ставрович («Нуки») и тоска по Курту

В 4 и 5 номерах «Нового мира» за 2017 год будут опубликованы главы из книги Станислава Аристова «Мир наизнанку»: «…Начиная с 1942 г., в рамках нацистской программы по повышению "производительности труда" заключенных, а также в целях борьбы с гомосексуализмом, в ряде концентрационных лагерей были созданы бордели… После одного из посещений Бухенвальда в начале 1943 г., Гиммлер написал Освальду Полю: "В лагере Бухенвальд я обнаружил, что там еще нет лагерного борделя…"».

Подробнее: Станислав Аристов. Мир наизнанку

Panasonic видеокамера профессиональная