Пример

Prev Next
.
.

В «Новом мире» 2019, № 3 выходит пьеса Марии Галиной «Слишком много действующих лиц». На сайте мы публикуем фрагмент пьесы.

Подробнее: Мария Галина. Слишком много действующих лиц. Пьеса

В «Новом мире» 2018, № 8 выходят главы из романа Дмитрия Бавильского «Красная точка».«Пока родители были в отъезде, Вася каждое утро ходил в кинотеатр «Победа» на утренние сеансы за десять копеек, заканчивающиеся перед самой второй сменой. Главным фильмом тогда считалось «Спортлото-82», несмешная комедия, смысл которой ускользал. Зато приятно было сидеть в темноте полупустого зала, пахнувшего спинками скрипучих кресел...»

Подробнее: Дмитрий Бавильский. Красная точка. Главы из романа

В «Новом мире» 2018, № 7 выходит проза Сергея Золотарева «Лаун-теннис». Практическое руководство. «Героев сидит на лавке, он стар, у него желтая борода фараона. Лицо его – пустыня, по которой лет сорок блуждает потерянный взгляд. Индивидуальность стерта с него, как древний Ханаан...».

Подробнее: Сергей Золотарев. Лаун-теннис

Настасья Кински на открытии фестиваля 

40-й Московский международный кинофестиваль прошёл с 19 по 26 апреля 2018 года.

Красная дорожка, простеленная вдоль ярмарки тщеславия, пропиталась московским дождём и запоздалой весной, не испугавшими смелых и эротически откровенных в своих платьях актрис. Они традиционно тянулись к профессиональным и уклонялись от любительских камер, раздавая улыбки и интервью. Дорожка вместила всех – звёзд прошлых лет и неопознанные сериальные летучие объекты, радостно узнаваемые корреспондентами ведущих федеральных телеканалов. Люди на дорожке искренне, профессионально, актёрски доброжелательны и теплы. Во всём царит церемониальная демократичность.

Подробнее: Юрий Жуковский. Внезапная весна юбилейного кинофестиваля. ММКФ-2018

В «Новом мире» 2018, № 5 выходит повесть Алексея Музычкина «Арнольд Лейн». «Историю эту я перевел с английского языка на русский почти случайно – строго говоря, я не переводчик по профессии. Несколько лет текст «пылился» на диске моего компьютера, пока по халатности я не пришпилил его вместо нужного файла, отправляя запрос о зачем-то понадобившейся мне информации о поэтах-акмеистах одному своему знакомому филологу...».

Подробнее: Алексей Музычкин. Арнольд Лейн