Пример

Prev Next
.
.

В «Новом мире», 2017, 10 публикуются главы из романа Олега Ермакова «Радуга и вереск»: «Когда пану Григорию Плескачевскому пришла долгожданная охотничья весть из его поместья, стояли морозы. Такие крепкие морозы, что через Борисфен от замка сами собой настлались прочные мосты. И на лед в ноябре смело выезжали конники. Зимний Борисфен – прекрасная дорога, вверх – в Дорогобуж, вниз – в Литву, в Речь Посполитую. Правда, все предпочитали дороги верхние, а по льду сообщались между собою лишь деревни в округе. Все ж таки Борисфен местами сильно петляет, ну, а в ноябре еще под снегом могут быть полыньи».

Подробнее: Олег Ермаков. Радуга и Вереск

39-й Московский международный кинофестиваль прошел с 22 по 29 июня 2017 года. Председателем жюри основной программы кинофестиваля стал иранский режиссер и продюсер Реза Миркарими. Главного приза фестиваля «Золотой Святой Георгий» был удостоен фильм китайского режиссера Цяо Ляна «Хохлатый Ибис».

Подробнее: Юрий Жуковский. Московский международный кинофестиваль – 39

Эвелина Шац (ЭШ) – итальянско-русский поэт, эссеист, художник. Кроме этого она создатель уникальных книг, скульптор, режиссёр, издатель. Она поставила несколько своих спектаклей, а также была ассистентом режиссёров Юрия Любимова, Андрея Кончаловского, Отомара Крейчи при постановках ими русских опер в миланском театре Ла Скала. Её работы находятся в ряде музеев и Национальных библиотек (Третьяковская галерея, БАН и т.д.), в частных коллекциях России, Италии, Украины, ряда стран Европы, Америки и Азии.

Подробнее: Марк Яковлев. Корни и кроны (эссе о жизни и творчестве Эвелины Шац)

В «Новом мире» 2017, № 9 опубликована повесть Игоря Вишневецкого «Неизбирательное сродство»: В 4 часа утра 25 мая 1835 года (старого стиля; в землях, куда все плыли, уже был июнь), когда раннее солнце, пробиваясь сквозь просветы серых и волнистых облаков, уже освещало прохладную рябь Балтийского моря, пироскаф Общества Санкт-Петербургского и Любекского Пароходства «Николай I» покинул кронштадтский рейд...

Подробнее: Игорь Вишневецкий. Неизбирательное сродство. Повесть из 1835-го года

В «Новом мире» 2017, № 8 опубликован роман Антона Понизовского "Принц инкогнито": В полутьме перья кажутся сплошной массой. Жалкие мятые пёрышки. Плю̀маc. Плебс. Тысячи одинаковых перьев внутри подушки.

Я щёлкаю зажигалкой. Наволочка темнеет, на ткани вспухает пятно, будто я капнул чернилами. По границе разрыва рыскают штрихи пламени, тире — тире — точки...

Подробнее: Антон Понизовский. Принц инкогнито. Роман

Panasonic видеокамера профессиональная