Издательство ОГИ представляет книгу стихов Артёма Скворцова

Пример

Prev Next
.
.

6 декабря в 19:30 в Культурном центре Фонда «Новый мир» (Москва, Малый Путинковский переулок, 1/2, метро «Чеховская») прошла презентация сборника стихов Артема Скворцова «ПОКА/ЕЩЁ». Вечер открыл главный редактор «Нового мира» Андрей Василевский. Артема Скворцова представил Максим Амелин.

В профессиональной литературной среде имя Артёма Скворцова хорошо известно. Доктор филологических наук, специалист по истории русской поэзии, постоянный автор журналов «Новый мир», «Арион», «Знамя» и «Октябрь». В этом году он стал победителем всероссийского конкурса «Книга года-2017» в номинации «Поэзия» – за составление антологии «100 стихотворений о Москве».

«ПОКА/ЕЩЁ» – первая поэтическая книга Артёма Скворцова, в которой собраны стихи за последние двадцать лет – как публиковавшиеся, так и не выходившие в периодике.

По словам автора, в названии сборника содержится формула пограничья: ощущение хрупкости жизни и одновременно надежда на то, что она будет продолжаться. «В первой части мне слышится намёк на прощание с кем-то или чем-то, а во второй – на новую встречу», – отмечает Артём Скворцов.

В настоящее время книга уже поступила в продажу в крупнейших книжных магазинах страны.

В программе вечера – общение с создателями книги, выступление автора и автограф-сессия. Вход на мероприятие свободный.